Давно не писал тут, вероятно дело в том, что чем больше происходит в жизни событий, тем меньше возникает желания о них рассказывать самому себе (а ведь, в первую очередь, этот блог я заводил для себя), но я прекрасно понимаю, что если я не сделаю этого сейчас, потом будет уже не то или же я забуду об этом.
Сначала я думал провести отпуск в одиночестве у себя дома, но при мысли об этом меня начинало мелко потряхивать, как только я вспомнил, что меня давно уже раздражают голограммы и этот надоедливый помощник, который то и дело норовит разбудить меня на работу или же предложить встретиться с друзьями, которых у меня, очевидно, нет. Или есть? Впрочем, как бы то ни было, никто бы не согласился пойти со мной погулять, даже если бы я пригласил. Хотя у меня и проскальзывала мысль позвонить как-нибудь Цунемори, но я быстро её отбросил, ещё подумает чего.
В итоге я отправился на поиски ответов на не заданные вопросы в сеть и на анонимном сообществе трудоголиков познакомился с неким пользователем с аналогичными моим проблемами и в добавок с путёвкой на красное море. Мы довольно быстро решили все вопросы и буквально на следующий день я уже был на месте.
Неожиданно, но моим соседом по номеру оказалась молодая девушка, которая, в прочем, сразу поставила себя, как опытный турист и держалась со мной исключительно, как с хорошим знакомым. О личной жизни и работе не расспрашивала и я тоже старался не заводить таких разговоров.
В отеле вполне прилично, чисто, все очень вежливые, но стоит быть внимательным. Вежливые они только тогда, когда их всё устраивает и понял я это далеко не сразу. Еда сначала мне очень понравилась, но сейчас я понимаю, что мало что могу есть из местной кухни. Море выглядит обычно, но это обманчивый первый взгляд. Когда я первый раз надел маску, я понял, что это не так. Давно я не видел таких ярких красок! Пожалуй, это было самое большое потрясение за время поездки. Потом я решился спуститься ниже, с аквалангом и отсутствие воздуха вокруг сначала выбило меня из колеи, но потом я ни раз ещё спускался вниз, с каждым разом понимая, что это совсем другой мир, мир в котором нет места долгим беседам и умению строить замысловатые фразы. Есть только ты и мир и больше ничего. Я впервые за много времени смог вздохнуть свободно, хотя это и было довольно сложным делом.
А ещё я много читаю, наверное, я никогда не читал так много и так быстро за такой промежуток времени. Наверное, я даже не мог бы поверить в то, что такое возможно, но тем не менее, это так. Хотя, несомненно, есть те, кто посчитает это пустяком.
фото
темы: вот это поворот!