Тома искренне не понимал, почему некоторые студенты так его боятся. Себя он страшным и даже странным ну совсем никак не считал. Обычный преподаватель, вполне себе стандартный, даже обыденный. Учит, ходит на работу, ходит домой, иногда встречается с коллегами в кафе. Одевается скромно, даже несколько серо. Ну, костюмами классическими теперь мало кого удивишь. Строгость, собранность, пунктуальность - вот любимые столпы мира для Томы. И было удивительно, что кого-то это так смущает и пугает. Тома сам себя считал если не миленьким, то, хотя бы, справедливым и добрым.
Тем не менее, именно к нему боялись попадать на отработки всякие нерадивые студенты. Таким вот пугающимся и нерадивым был Кагари Шусей. Козабуро тяжело вздохнул. Этот мальчик был бы весьма подающим надежды, если бы не безалаберность и неусидчивость. Повлиять на этого мальчика способов у Томы не было, приходилось, увы, иметь дело с последствиями его выходок.
Сегодня, впрочем, ничего ужасного молодой Кагари не сделал. Так, всего лишь наплевал на время своих преподавателей, на собственные знания и, к совершенному ужасу, на саму систему образования. Конечно, обычному человеку могло бы показаться глупостью так реагировать на обыкновенный прогул и невыученные уроки. Ну, да. Но Тома считал, что либо ты учишься, либо ты метешь дворы. Да, вот такой суровый строгий Козабуро Тома. А иначе в современном мире и не выжить.
С такими мыслями Тома и шел в кабинет, размышляя еще и о том, увидит ли он там Кагари. Вполне могло статься, что мальчишки там не будет. Стоило бы поднять вопрос об отчислении... Но Козабуро не был таким уж чудовищем, что вы. Вначале надо попытаться поставить студента на путь учения.
- Хм, - Тома улыбнулся, ласково и приветливо, увидев, что Кагари, кажется, собирается сигать из окна, - думаете, что приземление пройдет удачно? Я бы на вашем месте просто вышел в дверь. У вас есть такой шанс, кстати. Я могу отвернуться, сделав вид, что я еще не зашел в класс.
Козабуро хотел проверить, хватит ли студенту наглости, чтобы покинуть кабинет.